Jahresprogramm 2018

Unsere monatlichen Treffen im Jahr 2019 finden statt am:

Di. 15. Jan.

Di. 19. Febr.

Di. 19. März

Di. 14. Mai

Fr. 19. Juli 19 Uhr Grillen

Di. 24. Sept.

Di. 22. Okt.

Di. 19. Nov.

Di. 17. Dez.

Jeweils von 19:30 bis 22 Uhr. Wenn Sie daran teilnehmen möchten, dann kontaktieren Sie bitte unseren Vorstand (Tel. 07153/22400) oder kommen Sie einfach mal vorbei. Wir treffen uns im Nebenraum der "Kelter" in Plochingen.

Lockere Gesprächsrunde zum gegenseitigen Informieren. Alle Interessierten, auch Nicht-Mitglieder, sind herzlich willkommen!

4. bis 6. Jan. Stunde der Wintervögel

So. 13. Jan. Neckarvogelzählung

9 bis ca. 11:30 Uhr, Treffpunkt: Otto-Steg in Plochingen (nahe „Waldhorn“), Fernglas mitbringen! Begleiten Sie uns auf einer der Touren zur Erfassung der Vogelwelt am Neckar zwischen Plochingen und Altbach. Leitung: Gabor Fernbach

Sa. 26. Jan. und Sa. 23. Feb. Pflegeeinsatz Wernauer Baggerseen

Ab 9 Uhr, Treffpunkt: vor der Gaststätte der Wernauer Sportfreunde, mit gemeinsamem

Mittagessen im Umweltzentrum.

Fr. 5. April Hauptversammlung

20 Uhr, Umweltzentrum im Bruckenwasen. Mit interessanten Kurzreferaten zur Jahres-natur. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer.

So. 7. April Plochinger Frühling

Besuchen Sie unseren Stand und sprechen Sie mit uns über den Naturschutz. Ihre Anregungen nehmen wir gerne entgegen.

10. bis 12. Mai Stunde der Gartenvögel
Hier können Sie Vögel zählen und gewinnen! Teilnahmekarten bei uns oder unter: www.nabu.de.

So. 12. Mai Bruckenwasenfest

Besuchen Sie unseren Stand im Umweltzentrum.

Kommen Sie mit uns - bei Kaffee und Kuchen - ins Gespräch.

So. 19. Mai Landesarboretum Ba-Wü

Wir besuchen den Baumpark (Arboretum) des Landes Baden-Württemberg an der Universität Hohenheim. Wir erhalten eine einstündige, fachkundige Führung.

Abfahrt: 10:00 Uhr, Aldi-Parkplatz (Plochingen)

So. 2. Juni Exkursion-Ganztagsausflug
Unser diesjähriger Tagesausflug führt uns zum Naturschutzgebiet Wollmattinger Ried und zum neugebauten Informationshaus am Bodensee. Eine ca. zweistündige Vogel-beobachtung wird auch angeboten.

Abfahrt: 7:00 Uhr, Aldi-Parkplatz (Plochingen); Rückkehr: nicht vor 20 Uhr

Anmeldung dringend erforderlich!

So. 29. Sept. Besuch der Forschungsstation Randecker Maar,

eine wissenschaftliche Einrichtung zur Langzeitbeobachtung des Vogel- und Insektenzuges.

Abfahrt: 9:00 Uhr, Aldi-Parkplatz (Plochingen); Rückkehr: ca. 12:30 Uhr